Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Кладка кирпичной стены
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.07.2017

 Наружную стену необходимо возводить из морозостойких кирпичей, номинальная ширина которых должна быть не менее 85 мм. Перед кладкой первый ряд кирпичей выкладывается "всухую", чтобы определить расположение вертикальных швов и избежать напрасной резки кирпичей, и только затем с раствором. Кирпич ручной формовки кладётся выемкой кверху. При кладке используют одновременно кирпичи из 3-4-х разных поддонов для того, чтобы выровнять различия в оттенках цвета кирпичей. Необходимо избегать напрасного использования половинок кирпичей в углах стен и проёмов. Не следует двигать кирпичи после схватывания их с раствором. Временные окончания кладки необходимо делать ступенчатыми Брызги раствора необходимо удалять со стен до их затвердевания. Рекомендуемая толщина шва 12-14 мм. Между стеной и теплоизоляцией оставляют воздушный зазор 30-40 мм Для вентиляции каждый 3-4 вертикальный шов нижнего и верхнего рядов кладки оставляют незаполненным раствором. Обшивочная кладка привязывается к каркасу анкерами из коррозийностойкого материала диаметром 4 мм (4 шт./м2) Горизонтальные швы армируются (в случае необходимости) после первого и перед последним рядами кладки, а ...

Фасады домов под защитой японских фасадных панелей
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.05.2013

  Словно одежда для человека, фасад здания способен не только создать первое впечатление о владельце, но и обязан выполнять очень важную функцию: защищать стены от неблагоприятных воздействий окружающей среды.  Стоит отметить, что параллельно с внедрением новых технологий в производстве материалов для обычной одежды, фасадные технологии также не стоят на месте. Все большее распространение получает технология вентилируемых фасадов – при таком способе отделки фасадов, к несущим стенам здания крепится специальный каркас, на который затем прикрепляется фасадная облицовка. Получается своеобразная "одежда для дома". Вентилируемые фасады хороши тем, что позволяют не только украсить стены, но еще и дополнительно расположить слой утеплителя внутри облицовочного каркаса, с наружной стороны несущих стен, что технологически, более правильно, чем размещение утеплителя внутри стен или внутри жилых помещений. Наличие вентилируемого зазора между утеплителем и облицовкой фасада, позволяет выводить излишки влаги из слоя утеплителя в зимний период времени, которые появляются в результате переноса пара изнутри помещения наружу. Фасады домов, собранные по ...

смесители для кухни
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.06.2017

Как известно, смесителями для мойки называют сантехнический прибор для регулируемого смешивания холодной и горячей воды. Этим изобретением человечество обязано лорду Кельвину (он же У.Томсон) – известному ученому 19 века. Интересно, что на родине изобретение британского физика не получило распространение – там до сих пор в основном пользуются раздельными кранами. Однорычажный же смеситель был изобретен А.Манукяном (США) чуть более 50 лет спустя. Смесители для мойки бывают двухрукояточными, имеющими два независимых крана-клапана, и однорычажными, имеющими две степени свободы на одном рычаге – это позволяет прибору «запоминать» температуру воды, и делает более удобной регулировку соотношения потока и температуры. Кроме того, эти смесители позволяют снизить потребление воды, поскольку закрыть и открыть воду после, можно одним движением.   Однорычажные смесители для кухни, наиболее популярные в городе в настоящее время, бывают следующих конструкций. Шаровые – простые и надежные устройства. Регулировка потока и температуры осуществляется за счет изменения положения полированного металлического шара с тремя отверстиями относительно входных ...

Оригинальный OSB-сайдинг lp SmartSide
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.02.2013

 LP SmartSide — это спектр продуктов для наружной облицовки, так называемого сайдинга, которые могут совмещать в себе красоту и теплоту натурального дерева со стойкостью и прочностью, свойственную промышленным материалам. С помощью специальной технологии производства сайдинга LP SmartSide (которая во многом схожа с OSB-плитами) есть возможность сделать очень прочный материал, достаточно стойкий к внешнем воздействиям, например влаги и грибка. Фактически такая облицовка, сайдинг LP SmartSide, представляет собой некоторую основу, которая по структуре похожа на OSB-плиту, только с лицевой фактурой, которая точно повторяет фактуру дерева и обладает специальным защитным покрытием, предназначеным под покраску. Работа с сайдингом LP SmartSide довольно проста, так же как и с обычным деревом, он его преимущество в том, что он совсем некрошится при нарезке, и очень надежно гвоздится. Так же обладает достаточной плотностью,благодаря чему упрощается подгонка всех остальных элементов. Рекомендации по покраске SmartSide Для покраски в любой цвет SmartSide рекомендуются высококачественные акриловые латексные краски, специально разработанные для использования по дереву и ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют